テレマーケティング事業部、窪田です。
好きか⤴嫌いか⤵ではなく あれば⤴なければ⤵のお話。
私は、豆腐は好きなのですが、鍋の時などは豆腐でおなかを埋めたくないという持論がありまして。
出来れば、野菜やキノコ、肉、魚をたくさん食べたいなと・・・。
先日、友人とそんな会話になり、そのような「きわどい」食品は何だろうかとなりました。
和食で言えば、高野豆腐。
嫌いではないがわざわざ買ってまでは調理しないなと。(勝手な私の好みの問題であって高野豆腐は何も悪くないです)
煮物に入っていれば、食べると煮汁がジュワッと出てきてとてもおいしくいただけるのですが、高野豆腐を購入してそれをメインとして煮物は作らないです。わたしは。(笑)
洋食で言えば、ベジタブルミックス。
彩が良く、冷凍食品では万能食材であると思うのですが、今まで美味しいと思ったベジタブルミックスに出会ったことはないです。オムライス、ピラフなどに見かける機会は多く、嫌いではないが美味しくは頂いていないですね。(2回目)
これは贅沢なことを言っている自覚がありますが、食の好みは様々なもので。。。となると、ここで発想を変えてみると、美味しいベジタブルミックスを開発すればいいのではないかということです。ぜひ企業様に努力して頂いて(そこ他人に任せるんかい)わざわざでも購入したいものに這い上がってもらいたいと強く思います。
ちなみに、脇役っぽいがわざわざ買うものもありまして、、、
それは、、、、こんにゃくです。
おでんのこんにゃくなんて最高ですよね~。豚汁のこんにゃくなんて私にとってはなくてはならないもの!こんにゃくの甘辛煮も好きで作ります。
ここまで本当に偏見のようなことばかり言ってはいますが、皆さんの『あったら食べるが、ないならわざわざ食べないよね』は何ですか?
はい!私はコレかな↓↓↓ あればどれだけでも食べられます(by Kanrinin)