キャリア・サポート株式会社

Tel:096-233-3010

電話受付:平日9:00〜18:00

スタッフブログ

おはようございます! Kanrininです 今日は “紙ストロー” のお話

 

先日 初めて紙ストロを使用しました…そう 今頃(笑)

 

そもそも紙ストロへの切り替えって何故だろう?っと調べてみると
・脱プラスチック⇒プラゴミが及ぼす海洋汚染を減らす為
・魚がプラを食べてしまう⇒それを食べる人間にも被害が及ぶから
などとありました

 

ストローってどんな場面で使用するんだっけ? 思いつくのは乳幼児 介護 看護。。。

たいていはモノを飲む時
モノによってはストローで ”すすらねば” 味わいが半減するモノがあるなぁ
(タピオカやシェイクなど

あっ かき氷を食べる時 先端がスプーンみたいになったストローがあるなぁ

 

いずれにしろ それらが紙に代わることで 脱プラスチックにはなるけれど
紙ストローを生産する過程でCO2を排出するとなると
環境配慮という点では…どっちなんだろうと感じたりもします

 

私が将来 介護でお世話になる頃 何ストローになってるでしょうか? ふふっ

食べられる素材とか? お薬が練り込んであるとか? 楽しみにしておこうっと

 

 

home